Receita de pirão de queijo
Ingredientes:
1 litro de leite integral
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
2 xícaras (chá) de queijo coalho ralado
Coloque o leite em uma panela, leve ao fogo brando e deixe esquentar, acrescente a manteiga e o sal, quando começar a ferver acrescente a farinha de mandioca aos poucos mexendo até adquirir consistência de purê, em seguida acrescente o queijo ralado e apague o fogo.
Mexa bem, sirva o pirão de queijo com carne assada e mandioca cozida.
*Substitua o queijo coalho por outro de sua preferência.
*Caso use queijos de fácil derretimento diminua a quantidade.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 25 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 5,20 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Beatriz Soares
Todas as receitas testadas.
Comentários