Receita de pirão de queijo

Receita de pirão preparado com leite, farinha de mandioca e queijo

Ingredientes:

1 litro de leite integral

2 colheres (sopa) de manteiga

1 colher (chá) de sal

2 xícaras (chá) de farinha de mandioca

2 xícaras (chá) de queijo coalho ralado

 

Coloque o leite em uma panela, leve ao fogo brando e deixe esquentar, acrescente a manteiga e o sal, quando começar a ferver acrescente a farinha de mandioca aos poucos mexendo até adquirir consistência de purê, em seguida acrescente o queijo ralado e apague o fogo.

Mexa bem, sirva o pirão de queijo com carne assada e mandioca cozida.

 

*Substitua o queijo coalho por outro de sua preferência.

 

*Caso use queijos de fácil derretimento diminua a quantidade.

 

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 25 min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 5,20 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Beatriz Soares

Todas as receitas testadas.

Marcadores:

Author: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

Poste um comentario

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>