Receita de capeletti ao sugo
Ingredientes:
1 pacote de Capeletti cozido de acordo com instruções da embalagem.
1 talo de salsão
1 cebola média
1 cenoura média
3 dentes de alho
3 colheres (sopa) de azeite
Alecrim a gosto
1 folha de louro
1 e 1/2 kg de tomate maduros
Sal a gosto
2 colheres (chá) de orégano
150 ml de vinho tinto
Pique o salsão, a cebola e a cenoura. Amasse o alho, sem descascar. Aqueça o azeite numa panela grande. Junte o salsão, a cenoura, a cebola e o alho. Adicione o alecrim e o louro. Refogue por 10 minutos.
Tire a tampa dos tomates e corte-os em quatro. Junte à panela.
Tempere com sal, o orégano e o vinho tinto. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 1 hora.
Coe o molho numa peneira passando-o para outra panela e amassando para tirar todo o suco.
Apure em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até engrossar.
Coloque uma porção do molho sobre o Capeletti ao sugo e sirva.
Rendimento: 4 porções (molho rende mais)
Tempo de preparo: 50min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 10,15 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Beatriz Soares
Todas as receitas testadas.
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