Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Receita de bolo de cenoura preparaco com cobertura de chocolate

Ingredientes:

3 ovos

2 cenouras picadas cruas

1 xícara (chá) de óleo

2 xícaras (chá) de açúcar

2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

 

Bata os ovos com o óleo. Vá acrescentando a cenoura , aos poucos.

Em seguida, adicione o açúcar e bata bem. Reserve.

Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e vá adicionando o “suco” do liquidificador. Por último, o fermento.

Leve para assar em forma untada, por cerca de 40 minutos, ou até que o palito saia limpo.

 

Cobertura de chocolate:

1 lata de leite condensado

½ litro de leite

3 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 colher (sopa) de margarina sem sal

1 colher (sopa) de amido de milho

 

Misture tudo e leve ao fogo até engrossar. Aplique sobre o bolo ainda quente.

Sirva o bolo de cenoura com cobertura de chocolate decorado a gosto.

 

Rendimento- 12 porções

Tempo de preparo- 1 hora

Grau de dificuldade- Fácil

Custo- R$9,00 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Ana Paula Toledo

Todas as receitas testadas.

Marcadores: ,

Author: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

Poste um comentario

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>