Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Ingredientes:
3 ovos
2 cenouras picadas cruas
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Bata os ovos com o óleo. Vá acrescentando a cenoura , aos poucos.
Em seguida, adicione o açúcar e bata bem. Reserve.
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e vá adicionando o “suco” do liquidificador. Por último, o fermento.
Leve para assar em forma untada, por cerca de 40 minutos, ou até que o palito saia limpo.
Cobertura de chocolate:
1 lata de leite condensado
½ litro de leite
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina sem sal
1 colher (sopa) de amido de milho
Misture tudo e leve ao fogo até engrossar. Aplique sobre o bolo ainda quente.
Sirva o bolo de cenoura com cobertura de chocolate decorado a gosto.
Rendimento- 12 porções
Tempo de preparo- 1 hora
Grau de dificuldade- Fácil
Custo- R$9,00 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Ana Paula Toledo
Todas as receitas testadas.
Comentários