Receita de gratinado de abobrinha
Ingredientes:
1 Abobrinha média
1 xícara (chá) de molho de tomate
2 colheres (sopa) de tomate seco
2 colheres (sopa) de alcaparras
4 colheres (sopa) de azeite extra virgem
Sal, pimenta e ervas frescas a gosto
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado, para gratinar.
Cebolinha verde a gosto, para finalizar a receita
Lave bem a abobrinha e corte-a a gosto.
Coloque em um refratário, junte o molho de tomates, tomate seco, alcaparras, azeite, o sal, a pimenta, as ervas e misture bem. Cuba com papel alumínio e leve ao forno médio por 20 min.
Retire o papel alumínio e cubra a abobrinha com o queijo ralado, volte a abobrinha ao forno e deixe por mais 10 min ou até gratinar.
Sirva o gratinado de abobrinha quente com cebolinha verde.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 15 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 2,90 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Beatriz Soares
Todas as receitas testadas.
Comentários