Farofa de banana frita e bacon
Ingredientes:
100 g de bacon em fatias bem finas
1 colher (sopa) de óleo
3 bananas da terra, cortadas em rodelas
1 cebola pequena ralada
1 dente de alho
¼ de xícara (chá) de manteiga
1 e ½ xícara (chá) de farinha de mandioca
Sal a gosto
Aqueça uma frigideira e coloque o óleo, junte o bacon e frite-o até que esteja dourado. Retire os pedaços do bacon e coloque as rodelas de banana na frigideira, frite por alguns min. Até dourarem. Acrescente a cebola ralada e o alho amassado, mexa bem. Coloque a manteiga e quando estiver completamente aquecida junte a farinha de mandioca e mexa para misturar. Acerte o sal, sirva a farofa de banana frita e bacon decorado com fatias de bacon e rodelas de banana frita.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 2,30 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Beatriz Soares
Todas as receitas testadas.
Comentários