Farofa de banana frita e bacon

Receita de farofa preparada com banana frita e bacon

Ingredientes:

100 g de bacon em fatias bem finas

1 colher (sopa) de óleo

3 bananas da terra, cortadas em rodelas

1 cebola pequena ralada

1 dente de alho

¼ de xícara (chá) de manteiga

1 e ½ xícara (chá) de farinha de mandioca

Sal a gosto

 

Aqueça uma frigideira e coloque o óleo, junte o bacon e frite-o até que esteja dourado. Retire os pedaços do bacon e coloque as rodelas de banana na frigideira, frite por alguns min. Até dourarem. Acrescente a cebola ralada e o alho amassado, mexa bem. Coloque a manteiga e quando estiver completamente aquecida junte a farinha de mandioca e mexa para misturar. Acerte o sal, sirva a farofa de banana frita e bacon decorado com fatias de bacon e rodelas de banana frita.

 

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 20 min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 2,30 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Beatriz Soares

Todas as receitas testadas.

Marcadores:

Author: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

Poste um comentario

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>