Carne na Pressão com Worcestershire e Whisky
Ingredientes:
500g de carne bovina
2 cebolas cortadas em tiras
3 dentes de alho
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
¼ de xícara (chá) de whisky
3 colheres (sopa) de molho Worcestershire
Sal (se necessário)
Pimenta e salsa a gosto
Coloque na panela de pressão a carne, cebolas, alho, azeite, whisky, o molho worcestershire e a pimenta.
Leve ao fogo alto, até a panela começar a “apitar”.
Baixe o fogo e deixe cozinhas por aproximadamente 20 minutos.
Abra a panela, com segurança deixando sair toda a pressão antes de abrir, verifique se a carne está muito macia.
Se não estiver, volte a carne à pressão por mais alguns minutos.
Volte a panela ao fogo alto, sem tampá-la, e deixe o molho reduzir.
Verifique se necessita de uma correção de sal.
Sirva polvilhada com salsa picada.
Sirva a Carne na Pressão com Worcestershire e Whisky com purê de batatas.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 10 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: variável de acordo com a escolha da carne.
Receita e foto: Noêmia Martins
Todas as receitas testadas.
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