Bolo de limão
Ingredientes:
4 ovos
125g de margarina
Sumo e raspas de 1 limão
250g de açúcar
250g de farinha de trigo
100 ml de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
Bata muito bem os ovos com o açúcar. Junte a margarina, sumo e raspas de limão, fermento e leite, continuando a bater. Por ultimo adicione aos poucos a farinha batendo muito bem. Leve ao forno médio, preaquecido em forma untada de margarina e polvilhada de farinha de trigo.
Asse por aproximadamente 40 min.
Depois de assado, desenforme o bolo e regue com a calda ainda quente.
Polvilhe o bolo de limão com açúcar granulado.
Calda de limão:
6 colheres (sopa) de sumo de limão
2 colheres (sopa) de água
6 colheres (sopa) de açúcar
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo para ferver por 3 min. Regue o bolo com esta calda ainda quente.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 40 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 5,70 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Micas
Todas as receitas testadas.
Comentários