Batata paillasson
Ingredientes:
2 batatas
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de cebola roxa picada
Salsa picada a gosto
Sal e pimenta a gosto
Descasque as batatas e rale. Aperte entre as duas mãos para retirar o máximo de água. Misture com cebola e salsa e tempere com sal e pimenta-do-reino branca. Numa frigideira teflon, coloque o azeite e esquente.
Adicione as batatas e aperte bem. Deixe tostar de um lado por, aproximadamente, 10 minutos. Vire e toste o outro lado por mais 10 minutos.
Sirva a batata paillasson como acompanhamento de carnes ou aves.
*A receita da foto foi dourada a gosto, por mais que 10 minutos. Você pode fazer a seu gosto.
*Você pode acrescentar alho amassado e ervas a gosto.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 10 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: variável de acordo com o tipo e tamanho das batatas.
Receita e foto: Beatriz Soares
Todas as receitas testadas.
Comentários