Batata assada com bacon
Ingredientes:
8 batatas pequenas bem redondas
8 fatias de bacon
1 tablete de caldo de bacon
1 colher (sopa) de manteiga
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de azeite
Sal, pimenta do reino e alecrim a gosto
Palitos
Lave bem e descasque as batatas. Corte-as em fatias, não muito finas e cozinhe-as por 10 minutos na água com sal e o caldo de bacon, reserve.
Em uma vasilha coloque a manteiga, o alho amassado, a pimenta do reino, o alecrim e o azeite, misture bem até formar uma pasta.
Passe essa pasta nas batatas e enrole com uma fatia de bacon, prenda as extremidades com palito.
Leve ao forno por aproximadamente de 30 minutos.
Sirva a batata assada com bacon a seguir.
*Você pode substituir o caldo de bacon por caldo de legumes.
*Pode utilizar ervas finas a gosto.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 15 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 5,20 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Beatriz Soares
Todas as receitas testadas.
Comentários