Arroz na panela de pressão
Ingredientes:
1 xícara (chá) de arroz
2 xícaras (chá) de água fervente
1 colher (sopa) de azeite
½ cebola picada
1 dente de alho amassado
1 tablete de caldo de legumes
1 colher (sopa) de extrato de tomate (opcional)
Linguiça calabresa a gosto, cortada em rodelas ou cubos
½ abobrinha cortada em cubos
½ xícara (chá) de ervilhas congeladas
Sal e pimenta branca a gosto
Coloque o azeite na panela de pressão e frite a calabresa a gosto. Coloque a cebola picada e doure até ficar transparente, acrecente o alho e mexa bem. Junte o arroz, a abobrinha, o caldo de legumes e mexa até encorporar bem os ingredientes. Acrescente o extrato de tomates e as ervilhas.
Coloque a água fervente, prove o sal e mexa mais um pouco. Tampe a panela de pressão e conte 3 minutos a partir do momento em que começa a “chiar”. Desligue e espere sair toda a pressão (o ar dentro da panela).
Retire a tampa, transfira o arroz na panela de pressão para um prato de servir.
*Você pode substituir a abobrinha por um legume de sua preferência.
*Pode substituir a calabresa por frango defumado, salame, carne de sol desfiada, carne seca…
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 10 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: variável de acordocom a quantidade de calabresa desejada.
Receita e foto: Beatriz Soares
Todas as receitas testadas.
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