Abobrinha empanada com hortelã
Ingredientes:
2 abobrinhas médias
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1 taça de vinho branco seco
Casca de 1 limão, ralada
1 colher (sopa) de hortelão picada
Sal e pimenta a gosto
Óleo de amendoim ou canola para fritar
Lave bem as abobrinhas e corte em fatias finas, tempere com sal e pimenta.
Deixe repousar por 10 min. Seque bem, reserve.
Peneire a farinha de trigo e junte as gemas e misture bem.
Acrescente o vinho, a casca de limão, o hortelã picado, sal e pimenta. Misture bem, batendo com um batedor de arames.
Quando a massa estiver homogênea, cubra a vasilha com plástico filme e deixe repousar por 1 hr em temperatura ambiente.
Bata as claras em neve e incorpore à massa, já descansada.
Mergulhe nela as fatias de abobrinha, aos poucos, e frite em óleo quente.
Vire-as com auxílio de uma espátula para que dourem uniformemente.
Retire-as com uma escumadeira e deixe escorrerem sobre papel absorvente.
Transfira a abobrinha empanada com hortelã para uma travessa e leve à mesa ainda quente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 5,30 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Beatriz Soares
Todas as receitas testadas.
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