Salada de lentilhas e acelga
Ingredientes:
1 xícara (chá) de lentilha cozida ‘al dente’ com sal
1 acelga ou couve chinesa, picada e cozida com sal
½ xícara (chá) de azeitonas verdes, sem caroços, picadas
1 xícara (chá) de tomates-cereja cortados em quartos
½ cebola cortada em tiras
2 dentes de alho cortados em lâminas
1 colher (sobremesa) de molho de soja
Azeite a gosto
1 colher (chá) de tomilho
1 colher (café) de canela em pó
Pimenta a gosto a gosto
Numa travessa coloque a lentilha cozida, a acelga escorrida, as azeitonas, os tomates-cereja. Reserve.
Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e o alho e refogue até a cebola estar transparente.
Coloque este refogado sobre os outros ingredientes, na travessa. Acrescente o tomilho, a canela, a pimenta, o molho de soja e mais azeite, se desejar. Corrija o sal se necessário.
Misture tudo muito bem e sirva a salada de lentilhas e acelga a seguir.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 5,90 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Noêmia Martins
Todas as receitas testadas.
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