Penne primavera

Receita de massa de macarrão tipo pene preparado com legumes coloridos primavera

Ingredientes:

250 g de massa Penne

1 cenoura em tiras

1 maço de brócolis

1 cebola fatiada

1 dente de alho amassado

2 tomates fatiados

Cebolinha picada a gosto

Azeitonas verdes a gosto (opcional)

1 colher (sopa) azeite

 

Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem.

Cozinhe a cenoura e o brócolis no vapor, reserve.

Refogue o alho e a cebola no azeite e mexa bem, até dourar.

Junte a cenoura e o brócolis e mexa delicadamente, acerte o sal.

Coloque a massa cozida em um prato de servir e junte os demais ingredientes, inclusive os tomates.

Mexa para incorporar bem os legumes à massa, regue com azeite extra virgem e sirva o penne primavera bem quente.

 

*Você pode substituir o Penne por outra massa de sua escolha.

 

*Pode acrescentar cogumelos, alcaparras ou outro legume de sua escolha.

 

*Pode polvilhar queijo ralado.

 

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 20 min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: variável de acordo com a marca da massa.

 

Receita e foto: Beatriz Soares

Todas as receitas testadas.

Marcadores: ,

Author: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

Poste um comentario

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>