Filé de merluza ao creme de leite
Ingredientes:
6 filés de merluza
Pimenta do reino a gosto
1 colher (chá) de açafrão
1 dente de alho
1 lata de creme de leite
250 ml de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de azeite
2 cebolas em rodelas
Sal a gosto
1 colher (chá) de orégano
Noz moscada a gosto
Tempere os filés de merluza com alho, açafrão, pimenta e sal. Deixe ao menos por meia hora para tomar gosto.
Em um refratário, forre o fundo com as cebolas e disponha os filés temperados. Regue com azeite e leve para assar em forno alto, regando sempre, até o peixe secar toda a água.
Em uma panela, misture o creme de leite, leite, amido, orégano, noz moscada e sal. Leve ao fogo até engrossar, despeje sobre os peixes e volte ao forno por mais 20 minutos.
Sirva o filé de merluza ao creme de leite com arroz.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 16,80 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Ana Paula Toledo
Todas as receitas testadas.
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