Penne ao molho de iogurte e lâminas de alho crocante
Ingredientes:
300 g de massa penne
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média fatiada
1 pimentão vermelho em tiras finas
1 colher (chá) de açafrão
1 copo de iogurte natural
2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
Sal e pimenta ralada a gosto
Cebolinha verde a gosto
Azeitonas verdes a gosto
Alho laminado a gosto
Aqueça o azeite em uma frigideira grande e doure a cebola ralada, junte o pimentão e o açafrão, mexa bem, tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar por 3 min. Acrescente o iogurte natural e o creme de leite fresco, mexa bem e desligue o fogo. Junte as azeitonas e a cebolinha, mexa e sirva sobre a massa.
Cozinhe a massa penne de acordo com as instruções do fabricante, mas deixe-o “Al dente”. Escorra, coloque a massa em um prato de servir e cubra com o molho, polvilhe com cebolinha picada e sirva o penne ao molho de iogurte com alho laminado crocante a gosto.
Alho laminado crocante:
Alho laminado em fatias bem finas
Azeite
Coloque o azeite em uma frigideira e junte o alho, mexa até que o alho comece a dourar, mas não deixe-o ficar escuro. Retire do fogo antes que ele doure a parte central. Coe em uma peneira de metal, coloque-o para secar sobre um papel absorvente e quando estiver bem frio, guarde em pote com tampa hermética.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 8,90 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Beatriz Soares
Todas as receitas testadas.
Comentários