Espaguete com camarão ao alho e óleo
Ingredientes:
400g de macarrão espaguete
200g de camarões médios
100 ml de vinho branco seco
4 colheres (sopa) de suco de limão
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de azeite
50 g de manteiga
6 dentes de alho médios, cortado em lâminas finas
Tomates cerejas a gosto, opcional
Raspas de um limão siciliano a gosto
Salsinha, picada grosseiramente
Tempere o camarão com sal, pimenta, suco de limão e o vinho. Deixe descansar por 30 min.
Aqueça o azeite e a manteiga, em uma frigideira grande, acrescente o alho e deixe dourar um pouco.
Junte os camarões, escorridos, e deixe dourar por 5 min. Mexa bem, junte os tomates cortados e prove o sal.
Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções do fabricante, mas deixe-o “al dente”.
Escorra o macarrão, coloque-o na frigideira e mexa bem.
Salpique com a salsinha e as raspas de limão.
Sirva espaguete com camarão ao alho e óleo a seguir.
*Você pode utilizar mais suco de limão, a gosto.
*Pode servir com queijo ralado.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 25min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 9,40 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Beatriz Soares
Todas as receitas testadas.
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