Camarões recheados
Ingredientes:
800g de camarões grandes
1 litro de água
100 ml de vinagre de vinho branco a gosto
2 gemas
100g de parmesão ralado
100g de amêndoas picadas
1 colher (sopa) de manjerona picada
1 colher (sopa) de salsa picada
Suco de 1 limão Siciliano
Azeite de oliva extra virgem
Sal e pimenta a gosto
Ferva a água com o vinagre e cozinhe os camarões por 4 min. Escorra e passe-os em água corrente. Descasque, retire o fio escuro das costas dos camarões e reserve as cascas.
Corte a carne dos camarões, em pedaços bem pequenos e junte as amêndoas, o queijo, a salsa, a manjerona, as gemas e o suco de limão. Tempere com o sal e a pimenta. Misture bem e recheie as cascas reservadas dos camarões com essa mistura.
Numa frigideira, frite em azeite quente as cascas recheadas até que estejam douradas.
Sirva os camarões recheados imediatamente.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 1hr30min
Grau de dificuldade: médio
Custo: R$ 22,40 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Beatriz Soares
Todas as receitas testadas.
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