Tortinhas de shitake
Ingredientes:
Massa:
2 colheres (sopa) creme de leite
2 colheres (sopa) margarina
2 ovos
1 colher (café) rasa de sal
3 colheres (sopa) leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Misture todos os ingredientes e trabalhe bem a massa. Forre o fundo de uma assadeira e leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos. Reserve.
Recheio de shitake:
200 g de shitake
2 cebolas fatiadas
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) margarina
1 colher (sopa) azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
100 ml de creme de leite
50 g de queijo parmesão ralado
Aqueça a margarina e o azeite e refogue o alho e a cebola. Adicione os shitakes, o sal e a pimenta. Mexa delicadamente até que amacie.
Acrescente o creme de leite, apague o fogo e cubra a massa.
Polvilhe o queijo ralado e sirva as tortinhas de shitake a seguir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$16,80 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Ana Paula Toledo
Todas as receitas testadas.
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