Torta peruana
Ingredientes:
Massa:
150g de gordura vegetal
1 ovo
2 gemas
400g de farinha de trigo
3 colheres (sopa) água gelada
Misture bem e forre o fundo e as laterais de uma assadeira de aro removível. Pincele com clara e leve ao forno quente por cerca de 5 minutos.
Recheio de presunto e queijos:
300g de presunto fatiado e picado
200g de queijo prato fatiado e picado
150g de ricota
1 lata de ervilhas
1 colher (sopa) fondor
1 colher (sopa) orégano
Sal e pimenta do reino a gosto
1 lata de creme de leite
1 ovo inteiro
200 ml de leite
2 claras em neve
Esfarele a ricota e misture o fondor e o orégano. Reserve.
Numa vasilha, misture o presunto, queijo, essa ricota temperada, a ervilha e adicione o sal e a pimenta.
Misture então o creme de leite misturado com o ovo batido e o leite.
Por último, misture as claras em neve.
Coloque sobre a massa que já esteve no forno por 5 minutos e deixe até dourar.
Retire a torta peruana do forno e sirva.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 16,50 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Ana Paula Toledo
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