Torta de batata doce e marshmallow
Ingredientes:
5 batatas doce grandes
*¼ copo de manteiga
*½ copo açúcar mascavo
*2/3 copo creme de leite
½ colher (chá) de canela em pó
1 Pacote de marshmallow mini
Aqueça o forno a 175C.
Unte uma forma com manteiga, reserve.
Lave varias vezes as batatas. Coloque em uma panela com agua e cozinhe por 1 hora ou até que as batatas estejam bem moles.
Retire as batatas da agua e deixe esfriar.
Retire a pele das batatas.
Coloque-as em um recipiente, acrescente os demais ingredientes, exceto os marshmallows.
Misture bem com uma colher de pau até virar um purê.
Coloque este purê na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 minutos.
Retire do forno e quando for servir distribua os marshmallows por cima da torta e leve ao forno por cerca de 5 à 10 minutes ou até os marshmallows estarem dourados.
Sirva o bolo de batata doce e marshmallow quente.
*Medida do copo: 250 ml
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 12,00 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Tati Alves
Todas as receitas testadas.
Comentários