Receita de rancho
Ingredientes:
400g de carne de bovina cortada em cubos
200g de bacon, em cubos
200g de chouriço de carne, em rodelas
1 farinheira
1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
1 xícara (chá) de cenoura picada
1 xícara (chá) de massa cotovelo
1 cebola picada
3 dentes de alho fatiados
Azeite de oliva
Sal (se necessário)
Pimenta preta a gosto
Numa panela pequena, cozinhe a farinheira. Reserve, em separado, a água do cozimento e a farinheira cozida.
Na panela de pressão, junte um fio de azeite, a carne de vaca, o bacon, e o chouriço com ½ xícara (chá) de água.
Cozinhe por uns 15 minutos ou até estar tudo muito macio. Reserve.
Numa panela, junte um fio de azeite e refogue a cebola e o alho. Junte a cenoura, o grão-de-bico e refogue.
Junte a carne, bacon e chouriço e o líquido onde foram cozidas as carnes e a farinheira.
Junte a pimenta e a massa.
Corrija o sal, se necessário e deixe no fogo médio até cozinhar a massa. Junte a farinheira cortada em pedaços.
Sirva a receita de rancho bem quentinho!
*Você pode substituir a farinheira por calabresa.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 10,80 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Noêmia Martins
Todas as receitas testadas.
Comentários