Receita de ostras gratinadas
Ingredientes:
3 dúzias de ostras
1 cebola média ralada
2 colheres (sopa) de manteiga
100 ml de vinho branco seco
1 colher (sopa) de farinha de trigo
450g de creme de leite
100 ml da água onde os mariscos foram aferventadas
Queijo parmesão ralado
Sal e pimenta do reino a gosto
Lave bem e afervente as ostras até que as cascas abram.
Refogue a cebola na manteiga e, quando dourar, junte o vinho, deixando-o evaporar.
Acrescente a farinha, o creme de leite e a água, mexendo sempre, até deixar o creme liso.
Finalize com o sal e a pimenta.
Coloque uma colher deste creme em cada ostra e salpique com queijo parmesão.
Coloque em uma assadeira ou refratário e leve ao forno médio para gratinar.
Sirva as ostras gratinadas bem quentes.
*Você pode substituir as ostras por mariscos, vôngoles ou caudas de lagostins.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 22,50 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Beatriz Soares
Todas as receitas testadas.
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