Receita de lagostin salteado com gengibre e molho de laranja

receita de lagostin preparado salteado e servido com molho de laranja

Ingredientes:

12 unidades de lagostins grandes

Sal e pimenta do reino a gosto

30 g de gengibre fatiado

Suco de 1 laranja

2 colheres (sopa) azeite

Cebolinha picada a gosto

 

Lave e escove bem os lagostins. Retire as cascas e tempere com sal e pimenta. Deixe tomar gosto por cerca de 10 minutos.

Em seguida, aqueça o azeite numa frigideira antiaderente. Salteie os lagostins, junto com as fatias de gengibre, por 3 minutos.

Retire apenas os lagostins e os reserve num prato onde for servir.

Na mesma frigideira, coloque o suco de laranja e deixe ferver, junto com o gengibre, até reduzir pela metade.

Regue os lagostins reservados com esse molho e salpique a cebolinha.

Decore com lascas de casca de laranja e sirva o lagostim salteado com gengibre e molho de laranja.

 

Tempo de preparo: 30 minutos

Grau de dificuldade: fácil

Rendimento: 3 porções

Custo: R$ 18,00 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Ana Paula Toledo

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Author: NossasReceitas

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