Receita de lagostin salteado com gengibre e molho de laranja
Ingredientes:
12 unidades de lagostins grandes
Sal e pimenta do reino a gosto
30 g de gengibre fatiado
Suco de 1 laranja
2 colheres (sopa) azeite
Cebolinha picada a gosto
Lave e escove bem os lagostins. Retire as cascas e tempere com sal e pimenta. Deixe tomar gosto por cerca de 10 minutos.
Em seguida, aqueça o azeite numa frigideira antiaderente. Salteie os lagostins, junto com as fatias de gengibre, por 3 minutos.
Retire apenas os lagostins e os reserve num prato onde for servir.
Na mesma frigideira, coloque o suco de laranja e deixe ferver, junto com o gengibre, até reduzir pela metade.
Regue os lagostins reservados com esse molho e salpique a cebolinha.
Decore com lascas de casca de laranja e sirva o lagostim salteado com gengibre e molho de laranja.
Tempo de preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 3 porções
Custo: R$ 18,00 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Ana Paula Toledo
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