Receita de iscas de peixe com batatas
Ingredientes:
½ kg de filé de peixe em tiras
½ colher (chá) de sal
1 dente de alho
Suco de ½ limão
½ xícara (chá) de maionese
½ cebola picada bem miúdo
½ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de orégano
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 batatas médias em cubos
1 xícara (chá) de água fervente
½ xícara (chá) de salsinha picada
Tempere as tiras de peixe com o sal, alho e limão e reserve.
Aqueça 2 colheres de sopa de azeite em uma panela pequena e frite bem a cebola, até dourar. Apague o fogo, adicione o leite, orégano e maionese, mexa bem e reserve.
Em outra panela, aqueça o restante do azeite e frite as tiras de peixe, até que seque a água. Adicione a água fervente com as batatas, tampe e deixe cozinhar por 10 minutos, em fogo baixo. Adicione o creme com a cebola, mexa delicadamente e cozinhe mais 5 minutos.
As Apague o fogo, coloque numa travessa, polvilhe a salsinha e sirva iscas de peixe com batatas a seguir.
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 9,80 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Ana Paula Toledo
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