Pudim sem glúten e sem lactose
Ingredientes:
4 ovos
400 ml de leite de coco
425g de mandioca cozida
150g de coco ralado
2 xícaras (chá) de açúcar branco
2 colheres (sopa) de manteiga
Bata no liquidificador o leite de coco, os ovos a manteiga o açúcar, o coco ralado e a mandioca cozida.
Despeje essa mistura na forma por cima da calda e cubra com papel alumínio.
Leve ao forno médio, em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos, ou até espetando um palito e ele saia limpo.
Retire do forno, deixe esfriar e leve o pudim sem glúten e sem lactose à geladeira por uma noite.
Desenforme em um prato de servir, regando-o com a calda.
Calda de açúcar mascavo:
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
1 e ½ xícaras (chá) de água quente
Leve ao forno o açúcar mascavo, em uma panela pequena e mexa até caramelizar.
Abaixe o fogo e junte a água até obter uma calda homogênea.
Despeje em uma forma própria para o pudim.
*O meu pudim não usei açúcar na massa e sim adoçante (sucralose)
*Desenformei depois de 3 horas de pronto.
*Caso a massa no liquidificador ficar muito grossa acrescente água.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 20 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo estimado em 2013:R$ 12,40 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Tati Alves
Todas as receitas testadas.
Comentários