Pudim de claras
Ingredientes:
Calda do pudim:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Numa panela, coloque a água e o açúcar e mexa até dissolver. Leve ao fogo alto para caramelizar e não mexa mais. Quando dourar, desligue o fogo.
Numa fôrma de pudim (com furo no meio), despeje o caramelo e, girando a fôrma, espalhe nas laterais. Reserve.
Pudim:
8 claras
16 colheres (sopa) de açúcar
Preaqueça o forno a 120ºC (temperatura baixa).
Na batedeira, coloque as claras e bata até o ponto neve. Adicione o açúcar aos poucos, batendo entre cada adição. Ao final, bata por mais 5 minutos. O suspiro deve ficar bem firme.
Transfira o suspiro para a fôrma caramelizada.
Leve uma assadeira ao forno, em banho maria, coloque a fôrma no centro e deixe assar por cerca de 30 minutos.
O pudim deve ficar dourado por cima.
Retire do forno e deixe esfriar um pouco para desenformar (se ainda estiver quente, poderá quebrar, e, se ficar muito gelado, poderá não soltar da fôrma).
Coloque um prato por cima da fôrma e vire de uma vez.
Levante a forma delicadamente para o pudim de claras se soltar aos poucos.
*Numa tigelinha separada, quebre um ovo de cada vez, deixando escorrer para ela apenas a clara.
*Antes de adicionar a clara à tigela da batedeira, verifique se o ovo está estragado.
*Este cuidado evita a contaminação dos demais ingredientes, caso um dos ovos não esteja bom.
*As gemas reservadas à parte não serão utilizadas neste pudim, mas você pode guardá-las para preparar uma receita de quindim.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 20 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 3,70 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Tati Alves
Todas as receitas testadas.
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