Paella à minha moda
Ingredientes:
2 e ½ xícaras (chá) de arroz parboilizado
2 cebolas médias
1 pimentão vermelho picado
1 pimentão verde pequeno
1 pimentão amarelo
3 tomates maduros
500g de camarão
150g de anéis de lula
150g de polvo
200g de peixe
250g de peito de frango em cubos
2 dentes de alho amassados
Sal a gosto
1 colher (café) de cominho
1 colher (café) de açafrão
Cheiro verde a gosto
Prepare o frango, refogando um peito de frango em pedaços. Reserve.
Refogue os frutos do mar temperando com um pouco de sal. Acrescente os tomates cortados e deixe ferver até começarem a desmanchar. Reserve.
Corte as cebolas em rodelas e frite-as. Quando estiver dourando acrescente um pouco de alho amassado.
Coloque então o arroz, mexendo bem e acrescente o cominho, açafrão e sal.
Em seguida acrescente um pouco do cheiro verde, os frutos do mar e o frango.
Utilize o caldo formado pelo cozimento dos frutos do mar para cozinhar o arroz.
Cozinhe até o arroz secar.
Desligue o fogo e deixe descansar com a tampa fechada por uns 20 minutos. Decore a paella à minha moda com fatias de pimentão e frutos do mar.
* Utilize 2 medidas de água ou caldo para 1 medida de arroz.
*Utilize uma panela grande, de borda larga ou uma paellera, se você possuir.
* Se possível compre os frutos do mar já limpos.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 1h30min
Grau de dificuldade: médio
Custo: R$ 28,30 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Beatriz Soares
Todas as receitas testadas.
Marcadores: Arroz, Frutos do mar
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