Lombo ao molho de ervas
Ingredientes:
1 lombo inteiro, limpo
½ xícara (chá) de manteiga de ervas
Sal e pimenta branca moída na hora a gosto
Limpe e retire a gordura excedente de todo o lombo. Lave-o bem.
Com auxílio de um garfo de cozinha faça furos na peça.
Misture a pimenta branca, o sal e a manteiga de ervas e passe por todo o lombo.
Coloque em um saco plástico e leve à geladeira por 12 hr.
Retire da geladeira e da embalagem, enrole no papel alumino e coloque em uma assadeira. Leve ao forno por aproximadamente 1hr.
Retire o papel alumínio e deixe dourar um pouco.
Depois do lombo ao molho de ervas assado e frio fatie e reserve.
Molho de ervas:
1 ramo de alecrim
1 colher (sopa) de manjericão
1 colher (sopa) de salsinha
1 colher (sopa) de coentro
1 colher (sopa) de cebolinha
1 colher (sopa) de hortelã
100 g de creme de leite sem soro
½ copo de iogurte
Raspas de limão a gosto
Sal a gosto
Bata todos os ingredientes no liquidificador e utilize sobre o lombo, já assado.
*Você pode substituir as ervas por outras de sua preferência.
*Pode utilizar creme de leite light.
Rendimento: variável de acordo com o tamanho do lombo.
Tempo de preparo: 50 mim + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: variável de acordo com o tamanho do lombo.
Receita e foto: Beatriz Soares
Todas as receitas testadas.
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