Filé à Veronique
Ingredientes:
1 filé mignon grande
Sal e pimenta a gosto
2 xícaras (chá) de espumante ou champagne
250 g de queijo reino para montar o prato
Deixe o filé marinando nestes ingredientes por 2 horas. Escorra, reserve o molho. Frite o filé inteiro, até dourar bem.
Depois, deixe esfriar e fatie, frite-o na manteiga arrume-o em uma travessa, alternando-o com fatias de queijo reino. Reserve.
Molho Veronique:
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de cebola ralada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de caldo de carne
1 colher (chá) de mostarda em grãos
200 g de creme de leite
O caldo reservado
Frite a cebola na manteiga, junte a farinha de trigo e misture bem.
Acrescente o caldo de carne, o caldo reservado e cozinhe bem. Junte os grãos de mostarda, o creme de leite e coloque sobre o filé à veronique ou sirva à parte.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 1hr30mim
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 52,00 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Beatriz Soares
Todas as receitas testadas.
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