Costelinha à barbecue
Ingredientes:
1 kg de costelinhas de porco
1 xícara (chá) de ketchup
½ xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
½ xícara (chá)de vinagre branco
1 colher (sopa) de chili em pó
2 colheres (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) de óleo
1 folha de louro
sal e pimenta-do-reino
Coloque um caldeirão com abundante água para ferver, assim que ferver colocar as costelinhas, ferver por 5 minutos e escorrer, secar bem e temperar com sal e pimenta-do-reino.
Coloque em uma assadeira, cobrir com papel alumínio e levar ao forno (baixo) por 40 minutos.
Prepare o molho refogando a cebola no óleo.
Acrescente o açúcar mascavo e o vinagre, dissolver o açúcar e acrescentar o molho inglês, o ketchup, louro e chili em pó, colocar ½ xícara de água e cozinhar por 10 minutos ou até o molho engrossar, temperar com sal e pimenta-do-reino, coar e reservar.
Após os 40 minutos retirar as costelinhas do forno, retirar o papel alumínio e pincelar com o molho. Aumente a temperatura do forno e asse as costelinhas por mais 10 minutos, pincelar novamente e assar mais 5 minutos, repetir mais uma vez esta operação.
Servir a costelinha à barbecue com mais molho à parte.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1hr30min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 14,00 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Beatriz Soares
Todas as receitas testadas.
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