Cheesecake sem glúten
Ingredientes:
1 xícara (chá) de nozes ou amendoim torrado sem pele e sem e sem sal
¾ xícara (chá) de farinha de arroz
6 colheres (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de chocolate em pó sem açúcar
¼ xícara (chá) de manteiga ou margarina gelada, cortada em pedaços
Em um processador adicione as nozes e processe ate ficar bem triturada adicione os outros ingredientes.
Retire a massa do processador e forre uma forma de aro removível untada com manteiga.
Leva ao forno médio, preaquecido a massa e deixe assar por cerca de 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar a massa por 30 minutos.
Recheio de cream cheese:
1 e ½ lata de leite condensado
400g de cream cheese
400g de creme de leite
4 ovos
Essência de baunilha a gosto
Bata o leite condensado, o cream cheese, o creme de leite e os ovos no liquidificador. Disponha a mistura sobre a massa já preparada na forma e leve ao forno médio, preaquecido por 25 minutos.
Desligue o forno, mantendo o cheesecake lá dentro, até esfriar.
Depois de frio retire o Cheesecake do forno.
Leve à geladeira por 6 horas ou de um dia para o outro. Sirva em temperatura ambiente.
Decore o cheesecake sem glúten a gosto.
*Você pode substituir a farinha de arroz por outra farinha sem glúten a seu gosto.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 21,80 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Tati Alves
Todas as receitas testadas.
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