Bolo de chocolate com champagne
Ingredientes:
300g de farinha peneirada
350g de açúcar
165g de chocolate 52%, derretido
3 ovos
2 e ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
125g de iogurte grego
250 ml de champanhe
150g de manteiga sem sal, amolecida
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme.
Continue a bater e junte os ovos, um a um.
À parte, misture a farinha ao bicarbonato e vá juntando essa mistura ao creme, intercalando com o iogurte.
Junte o chocolate derretido e misture bem até tudo estar incorporado.
Por último, junte a champanhe misturando até obter uma massa lisa e cremosa.
Coloque em forma untada e leve ao forno preaquecido em 180º, por aproximadamente 35 minutos, ou até que enfiando um palito no centro esse saia limpo.
Sirva o bolo de chocolate com champagne a gosto.
*Iogurte grego ou natural.
*Todos os ingredientes precisam estar em temperatura ambiente.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 8,40 (Variável de acordo com a região)
Receita e foto: Noêmia Martins
Todas as receitas testadas.
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