Bolo de chocolate branco sem farinha
Ingredientes:
250g de chocolate branco, de boa qualidade, picado.
70g de manteiga sem sal
120g de açúcar
5 ovos
1 colher (chá) de extrato de baunilha
125g de amêndoas sem pele, moídas muito finamente
½ colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sementes de papoula
Bata as claras em neve e reserve.
Num refratário, junte o chocolate picado e a manteiga.
Leve ao micro-ondas, em potência média, por 2 minutos. Retire do micro-ondas e misture até a manteiga estar incorporada no chocolate derretido. Pode também usar o banho-maria, se preferir. Reserve.
Na batedeira, junte as gemas e o açúcar e bata até formar um creme leve e fofo. Junte a mistura de chocolate derretido às gemas e misture delicadamente.
Junte um pouco das claras em neve à essa mistura e envolva, delicadamente, misturando de baixo para cima com uma espátula.
Junte as amêndoas moídas, a baunilha, o fermento, as sementes de papoula e o restante das claras em neve e volte a misturar delicadamente.
Coloque em uma forma untada e leve ao forno preaquecido em 180º por uns 30 minutos.
Retire o bolo de chocolate branco sem farinha do forno e decore a gosto.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 13,20 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Noêmia Martins
Todas as receitas testadas.
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