Bolo de cenoura sem glúten e sem lactose
Ingredientes:
Massa:
2 cenouras médias raladas (ou picadas)
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de soja
1 xícara (chá) de farinha de arroz
1 pitadinha de sal
2 colheres (sopa) fermento em pó
Margarina e farinha de arroz para untar
Unte a forma com margarina e a farinha de arroz, preaqueça o forno em fogo médio.
Bata a cenoura com o óleo, os ovos e o açúcar no liquidificador até ficar homogêneo. Na batedeira, junte a mistura às farinhas, o sal e o fermento. Despeje a massa na forma e deixe assar por 40 minutos em forno médio.
Cobertura de cacau:
5 colheres (sopa) de leite de soja
4 colheres (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
Em uma panela ou leiteira aqueça o leite de soja, o cacau em pó, açúcar a gosto e a margarina. Mexa até levantar fervura.
Depois é só espalhar por cima do bolo de cenoura sem glúten e lactose.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 25 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 8,40 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Tati Alves
Todas as receitas testadas.
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