Bolo de banana com chocolate
Ingredientes:
150g de manteiga sem sal, amolecida
2 xícara (chá) de açúcar amarelo, bem apertado para preencher a xícara
4 ovos grandes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
½ colher (sopa) de canela em pó
1 xícara (chá) de iogurte grego (ou natural)
2 bananas cozidas na frigideira, amassadas com um garfo
100g de pepitas ou gotas de chocolate
Na batedeira, bata a manteiga amolecida com o açúcar.
Junte os ovos, um de cada vez, batendo sempre durante a adição, até obter um creme.
Fora da batedeira, junte delicadamente com uma espátula, a farinha misturada com o bicarbonato de sódio e a canela em pó ao creme, intercalando com o iogurte.
Ainda misturando delicadamente, junte as bananas amassadas e as pepitas de chocolate.
Coloque numa forma untada (23cm) e leve para assar em forno pré-aquecido em 180º, por 40 minutos ou até que enfiando um palito no centro este saia limpo.
Desenforme o bolo de banana com chocolate sobre uma grade e deixe esfriar.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 40 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 10,70 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Noêmia Martins
Todas as receitas testadas.
Comentários