Massa folhada caseira

Receita de massa preparada com margarina de folhar

Ingredientes:

15g de fermento biológico fresco

250 ml de água

3 colheres (sopa) de margarina

¼ xícara (chá) de açúcar

1 colher (chá) de sal

500g de farinha de trigo

300g de manteiga de folhar

 

Dissolva o fermento no açúcar e adicione um pouco de água e um pouco de fermento.

Faça uma esponja e deixe crescer por 20 minutos.

Em uma bacia, misture tudo e sove por cerca de 20 minutos, até formar uma massa bem leve e macia.

Deixe descansar por cerca de 30 minutos.

 

Estique bem a massa, divida-a em 3 partes e passe a metade da manteiga de folhar em 2 das partes da massa.

Feche a massa, como se fosse um livro, colocando primeiro a parte da massa sem a manteiga.

Abra a massa novamente e repita o processo passando a manteiga. Dobre da mesma forma.

 

Abra a massa novamente e repita da dobradura em três partes por mais três vezes (somente abrindo a massa com um rolo, não passe mais manteiga de folhar). Quanto mais você abrir e dobrar a massa mais folhada ela vai ficar em seu resultado final.

A massa folhada está pronta para ser recheada, enrolada, ou feita croissants, Pães, tortinhas, quiches, etc.

 

Rendimento- variável de acordo com a receita escolhida

Tempo de preparo- 1 hora e meia

Grau de dificuldade- médio

Custo- R$ 6,00 a massa (variável de acordo com a região)

Receita e foto: Ana Paula Toledo

Todas as receitas testadas.

Author: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

Trackbacks/Pingbacks

  1. Receita de pastelzinho folhado de alcaparras | Nossas Receitas - […] 1 receita de massa folhada […]
  2. Receita de rolinhos folhados de queijo e calabresa | Nossas Receitas - […] massa folhada caseira ou […]
  3. Receita de canudinhos folhados | Nossas Receitas - […] 1 receita de massa folhada […]
  4. Tortinha folhada de frango | Nossas Receitas - […] 1 receita de base de massa folhada […]
  5. Receita de croissant | Nossas Receitas - […] 1 massa folhada […]

Poste um comentario

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>