Receita de risotto do improviso
Ingredientes:
1 xícara (chá) de arroz carnarolli
azeite de oliva
½ cebola picadinha
2 dentes de alho picadinhos
1 xícara (chá) de vodka
raspas de 1 limão
1 litro, mais ou menos, de caldo de frango quente.
Sobras de frango da churrasqueira (quanto quiser)
Azeitonas verdes picadas a gosto
1 tomate sem pele nem sementes, picado
tomilho fresco
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de queijo ralado
Sal, pimenta a gosto
Cebolinha picado para polvilhar
Numa tigela, junte o frango, as azeitonas, o tomate, tomilho e misture. Reserve.
Numa panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Junte o arroz e refogue. Junte a vodka e deixe que reduza a metade. Junte as raspas de limão e deixe que reduza mais um pouco, sempre mexendo.
Assim que quase “secar” vá juntando o caldo de frango aos poucos. Deixe reduzir quase a secar entre as adições de caldo.
Quando o arroz estiver quase no ponto, al dente, junte a mistura de frango reservada. Misture bem.
Desligue o fogo e junte a manteiga e o queijo. Misture novamente e verifique se precisa de sal. Junte a pimenta, se quiser, e sirva imediatamente.
Coloque o risotto do improviso no prato e polvilhe com o cebolinha picado.
Rendimento: variável de acordo com os ingredientes desejados
Tempo de preparo: 45 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: variável de acordo com os ingredientes desejados
Receita e foto: Noêmia Martins
Todas as receitas testadas.
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