Pavê de frango
Ingredientes:
Recheio de frango:
100g de bacon picadinho
800g de sobrecoxas de frango
1 celola em tiras
3 dentes de alho em lâminas
5 tomates picados, sem pele e sementes
3 tabletes de caldo de galinha
salsa, orégano, páprica e pimenta
500 ml de água fervente
1 pires cheio de azeitonas pretas picadas
Em uma panela, coloque o bacon e frite até começar a pular. Retire o bacon da panela e deixe a gordura. Coloque as sobrecoxas de frango nessa gordura e frite-as até ficarem douradas. Junte a cebola e o alho. Deixe refogar.
Junte os tomates picados e os caldos de galinha, os temperos e o bacon frito. Junte a água fervente e deixe cozinhar, em fogo baixo, por aproximadamente 40 minutos, ou até que o frango se desmanche.
Assim que o frango estiver bem cozido, retire as sobrecoxas do molho, retire os ossos e desfie a carne e volte o desfiado para o molho.
Junte as azeitonas e mexa para que fiquem bem envolvidas. Reserve.
Creme do pavê:
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa), bem cheias, de farinha de trigo
400 ml de leite morno
sal e noz-moscada a gosto
400g de creme de leite
Coloque a manteiga numa panela e derreta. Junte a farinha. Cozinhe bem. Vá juntando o leite morno. Coloque sal e noz-moscada. Mexa até formar um creme espesso.
Retire do fogo e junte o creme de leite. Reserve.
Montagem da receita:
3 pãezinhos amanhecidos, cortados em rodelas bem fininhas
100g de queijo muçarela ralado
Queijo parmesão ralado
Páprica
Unte um refratário com manteiga. Cubra o fundo com rodelas de pão. Sobre o pão, espalhe o frango e o molho onde ele cozinhou. Cubra com uma camada de muçarela ou 4 queijos ralado.
Espalhe o creme sobre o queijo. Salpique queijo e páprica sobre o creme.
Leve o pavê de frango ao forno para gratinar.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 22,70 (variável de acordo com a região)
receita e foto: Noêmia Martins
Todas as receitas testadas.
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