Macarrão cremoso gratinado
Ingredientes:
400g de macarrão cozido al dente
4 xícaras (chá) de creme de leite fresco
1 colher (café) de noz-moscada em pó
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsinha picada a gosto
8 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
400g de queijo muçarela ralado
200g de bacon cortado em cubinhos e frito (opcional)
Numa tigela misture o macarrão cozido al dente, o creme de leite fresco, a noz-moscada em pó, sal e pimenta-do-reino a gosto, salsinha picada a gosto, o queijo parmesão ralado, o queijo muçarela ralado e o bacon cortado em cubinhos e frito.
Misture muito bem e leve para um refratário untado com manteiga e leve para o forno médio, preaquecido aproximadamente 30 min ou até que fique totalmente gratinado sem ficar ressecado por dentro.
Sirva o macarrão cremoso imediatamente. Pode acompanhar carne assada.
*Escolha um macarrão mais grosso, para que não fique grudado quando gratinar.
*Essa receita não foi feita com o bacon.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: variável de acordo com o macarrão desejado.
Receita e foto: Beatriz Soares
Todas as receitas testadas.
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