Bolo de coco - Aí que delícia
Ingredientes :
1 e ½ xícaras (chá) de farinha de arroz
3 colheres (sopa) de fécula de batata
2 colheres (sopa) de polvilho doce
3 ovos
1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de leite de coco
3 colheres (sopa) de coco ralado
1 colher (café) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Em uma vasilha bata as claras em neve. Na tigela da batedeira, bata as gemas, o açúcar e a margarina até formar um creme.
Acrescente as farinhas, o coco ralado, a essência de baunilha, o fermento em pó e o leite de coco. Bata até que a massa fique bem homogênea.
Acrescente as claras em neve e incorpore à massa delicadamente.
Despeje em uma forma untada. Asse em forno preaquecido 180 graus.
Faça uma calda com leite de coco e açúcar (a gosto) e leve ao fogo, quando ferver jogue sobre o bolo quente, cubra o bolo de coco – aí que delícia com coco ralado e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: variável de acordo com quantidade de ingredientes da calda.
Receita e foto: Tati Alves
Todas as receitas testadas.
Comentários