Bolo ChocoMelo sem glúten
Ingredientes:
Bolo:
60g (2/3 tablete) margarina derretida
1 xícara (chá) de farinha de arroz
1 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
1/3 de xícara (chá) de leite de soja
3 colheres (sopa) de cacau em pó
1 pitada de sal
Essência de caramelo ou baunilha sem Glúten
2 pitadas de bicarbonato de sódio
180g de chocolate meio amargo sem leite
Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e grossa.
Adicione os pedaços de chocolate picado à massa.Transfira a massa para uma assadeira (35 cm X 20 cm) untada e forrada com papel manteiga e leve para assar em forno médio preaquecido a 200°C por aproximadamente 25 minutos ou até que a massa esteja firme.
Retire o bolo ChocoMelo sem glúten do forno e deixe esfriar bem.
Para o caramelo:
1 e ½ lata de leite de SOJA condensado
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
4 colheres (sopa) de manteiga
Coloque numa panela o de leite de soja condensado, o açúcar mascavo e a manteiga. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até desprender do fundo da panela aproximadamente 10 min. Retire do fogo e espalhe o caramelo sobre a massa de chocolate assada. Espalhe bem, alise a superfície e deixe esfriar.
Cobertura de chocolate:
200g de chocolate meio amargo derretido sem adição de leite
Montagem da receita:
Sobre o caramelo já frio espalhe as 200 g de chocolate meio amargo derretido. Alise a superfície e deixe secar o chocolate (10 minutos). Corte em retângulos e sirva em seguida.
*Se você quiser pode fazer esse delicioso bolo com uma massa de brownie tradicional com trigo branco.
*O leite condensado de soja pode ser substituído pelo tradicional leite condensado de leite integral.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 35 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 20,70 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Tati Alves
Todas as receitas testadas.
Comentários