Receita de vinagrete de polvo
Ingredientes:
1 kg de polvo
2 tomates picados
1 cebola picada
¼ de pimentão vermelho picado
8 azeitonas pretas picadas
1 dente de alho amassado
Sal e pimenta do reino a gosto
4 colheres (sopa) de salsinha
2 colheres (sopa) de cebolinha
½ xícara (chá) de vinagre de vinho branco
1 sache de ervas frescas (cheiro verde, tomilho, alecrim ou orégano)
Em uma panela, aqueça a água e coloque o sache de ervas com uma pitada de sal. Coloque o polvo e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos.
Retire o polvo da água e corte em pedaços pequenos.
Misture o polvo já frio, aos outros ingredientes e leve à geladeira.
Sirva o vinagrete de polvo gelado.
Rendimento- 8 porções
Tempo de preparo- 40 minutos
Grau de dificuldade- fácil
Custo- R$ 18,20 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Ana Paula Toledo
Todas as receitas testadas.
Comentários