Espaguete com mexilhões
Ingredientes
500g de espaguete, marca de sua preferência.
3 colheres (sopa) de vinho branco seco
1 cubo de caldo de galinha
1 xícara (chá) água fervente
5 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho esmagado
2 tomates picados
500g de mexilhões com casca, bem lavados.
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
1 pitada de pimenta-do-reino branca
Cozinhe o macarrão em cerca de 5 litros de água fervente, até que esteja “al dente”. Aqueça o vinho em fogo brando com a panela destampada. Junte o cubo de caldo de galinha, dissolvido na água fervente, e desligue o fogo.
Em outra panela, aqueça o azeite e doure o alho e junte os tomates picados. Misture o caldo com o azeite e o alho frito, deixe ferver até que a mistura reduza a metade.
Abaixe o fogo, junte os mexilhões, tampe a panela e cozinhe até que todos os mexilhões se abram.
Escorra o espaguete e envolva-o com manteiga.
Acrescente aos poucos o molho de vôngoles, o cheiro verde e a pimenta, mexendo bem a cada adição. Sirva o espaguete com mexilhões a seguir.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 20 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: variável de acordo com marca da massa desejada.
Receita e foto: Beatriz Soares
Todas as receitas testadas.
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