Arroz doce
Ingredientes:
1 xícara (chá) de arroz cru
2 xícaras (chá) de água
½ xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
1 lata de leite condensado
200 ml de creme de leite
Em uma panela coloque o arroz e a água e leve ao fogo alto até levantar fervura, depois baixe o fogo e deixe cozer o arroz até que fique macio, mas firme. Junte o açúcar e o leite e deixe cozer até estar cremoso.
Junte o leite condensado e misture bem até estar bem incorporado.
Retire a panela do fogo, junte o creme de leite e passe o arroz doce para uma travessa.
*Pode-se polvilhar canela em pó.
*Quando esfriar o arroz ficará mais consistente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 mim
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 5,40 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Noêmia Martins
Todas as receitas testadas.
Comentários