Receitas de bolinhas de ricota e manjericão

Receita de bolinhas preparadas com ricota e manjericão

Ingredientes:
300g de ricota

2 ou mais colheres (sopa) de farinha de trigo
1 ovo ligeiramente batido
Salsinha  e orégano a gosto

Sal a gosto

Pimenta calabresa a gosto

Manjericão a gosto
1 clara e farinha de rosca
óleo de boa qualidade para fritar

 

Misture todos os ingredientes, faça bolinhas, passe pela clara batida e, em seguida, pela farinha de rosca. Frite em óleo quente.

Escorra  as bolinhas de ricota e manjericão em papel absorvente e sirva.

 

*Você pode fazer as bolinhas assadas no forno.

 

*Recheie as bolinhas de ricota com pedaços de frios, frango desfiado, catupiry.

 

*Congele as bolinhas de ricota e frite-as ainda congeladas em óleo bem quente.

 

Rendimento: 20 unidades

Tempo de preparo: 20 minutos

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 7,80 (variável de acordo com a região)

Receita e foto: Ana Paula Toledo

Todas as receitas testadas.

Author: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

Poste um comentario

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>