Receitas de bolinhas de ricota e manjericão
Ingredientes:
300g de ricota
2 ou mais colheres (sopa) de farinha de trigo
1 ovo ligeiramente batido
Salsinha e orégano a gosto
Sal a gosto
Pimenta calabresa a gosto
Manjericão a gosto
1 clara e farinha de rosca
óleo de boa qualidade para fritar
Misture todos os ingredientes, faça bolinhas, passe pela clara batida e, em seguida, pela farinha de rosca. Frite em óleo quente.
Escorra as bolinhas de ricota e manjericão em papel absorvente e sirva.
*Você pode fazer as bolinhas assadas no forno.
*Recheie as bolinhas de ricota com pedaços de frios, frango desfiado, catupiry.
*Congele as bolinhas de ricota e frite-as ainda congeladas em óleo bem quente.
Rendimento: 20 unidades
Tempo de preparo: 20 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 7,80 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Ana Paula Toledo
Todas as receitas testadas.
Comentários