Receita de figos glaceados
Ingredientes:
1 kg de figos
½ kg de açúcar
½ litro de água
Açúcar cristal ou confeiteiro para polvilhar
Fure as frutas com garfo ou faca, leve para ferver (sempre coberto) com uma pitada de sal. Deixe a fruta esfriar na própria água da fervura. Escorra a água e leve ao congelador e espere congelar.
Descasque as frutas em água corrente.
Coloque em uma vasilha com água e deixe voltar á temperatura ambiente. Troque a água e leve ao fogo.
Aqueça até o ponto da fervura, escorra e passe para a calda (de 1,5kg de açúcar e 1 litro de água).
Deixe ferver por cerca de 10 minutos.
Retire do fogo e deixe em repouso, de preferência em um outra vasilha, de um dia para outro.
No dia seguinte leve ao fogo novamente até que a calda engrosse e ferva bastante. Escorra as frutas em uma peneira e passe-as em açúcar cristal ou confeiteiro.
Guarde os figos glaceados em potes com tampa hermética.
Rendimento: aproximadamente o mesmo peso das frutas
Tempo de preparo: 1hr30min (sem tempo de espera)
Grau de dificuldade: médio
Custo: R$ 19,00 (variável de acordo com a região)
Todas as receitas são testadas.
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