Receita de farfalle com molho de tomates e gorgonzola
Ingredientes:
500g de farfalle, ou outra massa que preferir
Água
Sal
Azeite
1 colher (sopa) de manteiga
Cozinhe a massa na água com um fio de azeite e sal. Escorra a massa, reservando 1 xícara (café) da água. Coloque a manteiga e envolva bem.
Molho para a receita:
400g de polpetini
1 lata pequena de purê de tomate (extrato de tomate)
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
100g de queijo gorgonzola
1 pires de azeitonas pretas, sem caroços, picadas
Orégano a gosto
páprica
Sal de Guérande (flor de sal)
200 ml de polpa de tomate
azeite
Cozinhe os polpetini no micro-ondas. Separe os polpetini do líquido e reserve os dois.
Em uma panela, coloque um pouco de azeite e frite a cebola e o alho, até a cebola estar transparente.
Junte o purê de tomate e refogue bem. Junte o líquido dos polpetini que reservou. Junte o gorgonzola e mexa bem até que desmanche e se incorpore no molho.
Junte as azeitonas, o orégano e a páprica. Refogue bem.
Junte a polpa de tomate. Coloque o sal. Junte os polpetini. Deixe refogando em fogo baixo.
Quando a massa estiver cozida, desligue o fogo do molho e junte a água reservada do cozimento da massa e mais um fio de azeite.
Coloque o molho sobre a massa e envolva bem.
Sirva o farfalle com molho de tomates e gorgonzola com queijo ralado, se gostar.
*Você pode substituir o sal de Guérande por sal comum.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 24,70 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Noêmia Martins
Todas as receitas são testadas.
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