Receita de Cocada assada

Receita de cocada preparada no forno, assada.

Ingredientes:

300g de coco ralado
8 claras

½ colher (sopa) de farinha de trigo
300g de açúcar
Misture bem o coco ralado às claras, cubra com plástico filme e deixe hidratar por 10 min.

Misture o açúcar e a farinha de trigo, mexa bem. Leve ao fogo brando e cozinhe até apurar, aproximadamente 15 min.

Retire do fogo, forre uma assadeira com papel manteiga e coloque porções da massa.

Leve a cocada ao forno brando, preaquecido até dourar levemente.

Retire a receita de cocada assada do forno e deixe esfriar sobre uma grade.

Guarde em pote com tampa hermética.

 

*Você pode substituir o coco ralado por coco fresco ralado.

 

*Pode colocar a massa em saco de confeitar, caso não tenha prática na modelagem às colheradas.

 

*Não deixe as cocadas esfriarem no forno e nem assaram demais, ficarão ressecadas.

 

Rendimento: variável de acordo com o tamanho desejado.

Tempo de preparo: 30 min + tempo de espera

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 6,90 (variável de acordo com a região)

Author: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

Poste um comentario

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>