Receita de Cocada assada
Ingredientes:
300g de coco ralado
8 claras
½ colher (sopa) de farinha de trigo
300g de açúcar
Misture bem o coco ralado às claras, cubra com plástico filme e deixe hidratar por 10 min.
Misture o açúcar e a farinha de trigo, mexa bem. Leve ao fogo brando e cozinhe até apurar, aproximadamente 15 min.
Retire do fogo, forre uma assadeira com papel manteiga e coloque porções da massa.
Leve a cocada ao forno brando, preaquecido até dourar levemente.
Retire a receita de cocada assada do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
Guarde em pote com tampa hermética.
*Você pode substituir o coco ralado por coco fresco ralado.
*Pode colocar a massa em saco de confeitar, caso não tenha prática na modelagem às colheradas.
*Não deixe as cocadas esfriarem no forno e nem assaram demais, ficarão ressecadas.
Rendimento: variável de acordo com o tamanho desejado.
Tempo de preparo: 30 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 6,90 (variável de acordo com a região)
Comentários