Receita de caldeirada de frutos do mar
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de azeite de dendê
4 dentes de alho
2 cebolas picadas
3 tomates picados
½ pimentão vermelho picado
200ml de leite de coco
Coentro e cheiro verde a gosto
500g de peixe (linguado) cortado em cubos
500g de camarões
500g de mariscos ou outros frutos do mar (lulas, polvos, etc.)
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 colher (chá) de páprica doce
1 colher (chá) de açafrão
Suco de 2 limões para marinar os peixes e frutos do mar
Tempere o peixe e os frutos do mar, separadamente, com limão, sal, pimenta e deixe marinar por cerca de 40 minutos. Refogue os mariscos e outros frutos do mar ( com exceção dos camarões ) numa frigideira com azeite. Reserve.
Numa panela, aqueça os azeites e refogue o alho, com a cebola.
Adicione os tomates e o pimentão.
Acrescente o leite de coco e deixe ferver.
Corrija o sal, adicione pimenta vermelha, caso deseje que fique mais picante e quando estiver fervendo, vá adicionando o peixe e os frutos do mar.
Deixe ferver por cerca de 10 minutos, coloque o cheiro verde e o coentro e sirva caldeirada de frutos do mar.
Rendimento:
Tempo de preparo:
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 25,40 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Ana Paula Toledo
Todas as receitas são testadas.
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