Peras ao vinho
Ingredientes:
6 peras
3 cravos-da-índia
200g de açúcar
Canela em casca a gosto
Casca de 1 limão cortada bem fina
½ garrafa de vinho branco de boa qualidade
200 ml de água
Leve as peras ao fogo com a água, o vinho, o açúcar, os cravos-da-índia, a canela e a casca de limão. Deixe cozinhar por aproximadamente 20min ou até que as peras estejam macias. Retire os cravos, a canela e a casca de limão.
Coloque as peras numa compoteira e acrescenta a calda do vinho, coado.
Creme:
200g de creme de leite
1 colher (sopa) amido
5 colheres (sopa) açúcar
Junte todos os ingredientes e leve ao fogo para ferver, retire do fogo e bata na batedeira até esfriar. Sirva o creme acompanhando às peras ao vinho.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: variável de acordo com o vinho utilizado na receita.
Todas as receitas são testadas.
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